Джеймс Бонд против Джона Уика — кто победит?

Сравниваем двух героев

Джеймс Бонд и Джон Уик считаются одними из самых талантливых киллеров в истории кино. Но кто же из них сильнее? Давайте разбираться, какие преимущества есть у каждого героя.

Подготовка Бонда vs Уика

В детстве Уик стал сиротой и его вырастила криминальная организация Руска Рома. Бандиты научили его всем боевым навыкам, благодаря которым он стал настоящей легендой.

Как и Джон Уик, Джеймс Бонд тоже потерял родителей в юном возрасте. Он жил у родственников, а затем вступил в Королевский военно-морской резерв, что привело его потом на службу в секретная разведывательная служба Ми-6. Там он прошел особое обучение и стал агентом с двумя нулями.

Мастер на все руки vs гаджеты

Джон Уик может превратить любую вещь в оружие — он убивал людей даже карандашом. А еще он прекрасно умеет водить машину, но в этом навыке Бонд ему не уступает.

В арсенале Бонда всегда есть хитроумные и опасные устройства — против скрытых гранат и ножей не выстоит даже такой опытный киллер, как Джон Уик.

Ган-ката vs опыт

Джон Уик владеет ган-катой — вымышленным стилем боя, сочетающим боевые искусства и огнестрельное оружие. И это делает его очень сложным противников.

На стороне Бонда огромный опыт: вот уже много лет он путешествует по миру и расправляется с самыми коварными злодеями. Вряд ли приемы Уика его удивят.

Сосредоточенность vs удача

Про Джона Уика говорят, что это человек, который всегда идет к цели, не отвлекаясь ни на что. Так что лучше не вставать ему поперек дороги.

А вот Джеймсу Бонду часто просто везет и именно поэтому он выживает в тех ситуациях, где другие агенты бы погибли. 

Неумолимость vs харизма

Уик похож на неудержимую стихию, он безжалостно расправляется с противниками и не останавливается до самого конца. Тщетно молить его о пощаде, киллер не знает, что это такое.

Величайшее оружие Бонда — его харизма. Причем она позволяет ему не только очаровывать женщин, но и открывает перед ним двери и помогает обмануть врагов.

Так кто же в итоге победит? Издание Screenrant пришло к мнению, что все-таки победа достанется Джону Уику — в конце концов, он отличается невероятными боевыми навыками, сосредоточенностью и неумолимостью. Именно эти качества помогли бы ему одержать победу над агентом 007.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район