Что случилось с армией клонов после войны?

Войны клонов — это масштабное и очень важное событие в истории «Звездных войн». Конфликт между Республикой и сепаратистами получил такое название, потому что в нем участвовала армия клонов на службе у Республики. Солдаты представляли собой модифицированных клонов наемника Джанго Фетта и отличались превосходными боевыми навыками и преданностью.

Каждому клону тайно вживили чип-ингибитор, который позволял полностью контролировать бойцов. Этот чип активировался, когда император Палпатин отдал Приказ 66 об истреблении джедаев — из-за него клоны обратили оружие против джедаев, с которыми раньше сражались плечом к плечу. Приказ 66 положил конец Войне клонов и установил в галактике новый порядок под управлением Империи.

После войны клоны оказались никому не нужны. Империя отказалась от дорогого производства клонов — ей больше не требовались такие бойцы, ведь в ряды имперской армии активно вступали обычные люди. Тем более, что клоны быстро старели и теряли боеспособность. Их создали такими, чтобы они быстро вырастали из ребенка во взрослого мужчину, но при этом и довольно скоро превращались в стариков.

Небольшая часть армии клонов осталась на службе Империи и тренировала новобранцев. Но некоторые смогли избавиться от чипа-ингибитора и вступили в Сопротивление. Например, среди них был командир Рекс, который позже участвовал в Битве при Эндоре. Но большинство клонов просто умерло от старости к моменту событий оригинальной трилогии «Звездных войн». Вот такая трагическая судьба была у солдат-клонов, созданных исключительно ради войны.

Мой район