Что добавить в бутерброд, чтобы он получился самым вкусным? Издание Eating Well назвало беспроигрышный вариант, который подойдет для любого сэндвича — и это маринованный перец.
Маринованные перцы значительно усиливают и дополняют вкус блюда. А его сочная и хрустящая текстура отлично контрастирует с мягким сыром или ветчиной. Маринованные перцы бывают самой разной остроты, поэтому их легко подобрать на ваш вкус.
Кроме того, в них содержится много витаминов и антиоксидантов. В маринованных продуктах есть соединения, которые уменьшают воспаление в организме, а также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они обладают ярким вкусом, из-за чего во время приготовления бутерброда можно положить меньше калорийной заправки (например, майонеза). В маринованных перцах же калорий очень мало, но при этом много соли — так что будьте внимательны, если стараетесь употреблять меньше соли.
Маринованные перцы легко купить или приготовить самостоятельно. Это универсальный продукт, который обладает полезными для здоровья свойствами. В следующий раз когда будете делать бутерброды, попробуйте добавить в них кусочки маринованных перцев и вы удивитесь, как преобразится эта закуска!