Как правильно отделить желтки от белков? Совет шеф-повара

Во многих рецептах требуются только яичные желтки или белки. Например, белки нужны для приготовления суфле и заварного крема. Желтки добавляют в свежую пасту или пудинги. Однако отделить эти два ингредиента друг от друга не так-то просто.

Обычно, чтобы разделить белки и желтки люди разбивают яйцо, затем открывают одну скорлупку и переливают в нее желток, сливая белок.

Шеф-повар Клаудия Сидоти рассказала, как сделать это самым эффективным образом.

  1. Разбейте яйцо прямо в ладони.

  2. Дайте белку стечь в емкость сквозь пальцы.

У вас останется идеальный желток. Да, метод не самый аккуратный, но зато максимально эффективный — так в еду не попадут кусочки скорлупы.