Шоураннер «Во все тяжкие» признался, что разочаровался в Уолтере Уайте

Сериал «Во все тяжкие» до сих пор считается одним из лучших шоу современности, а его поступки его главного героя Уолтера Уайта по-прежнему вызывают жаркие споры в сети. Кто-то считает, что преступлениям Уайта нет прощения, а кто-то защищает его до самого финала. Создатель сериала Винс Гиллиган признался, что если изначально сочувствовал этому герою, то к концу шоу полностью в нем разочаровался.

Уолтер Уайт был простым учителем химии, но его жизнь перевернулась, когда у него диагностировали рак легких. Уолтер не стал принимать помощь родных и близких, и решил как можно скорее заработать побольше денег, чтобы его семье было на что жить после его смерти. Герой встречается со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом, и они начинают готовить метамфетамин.

На протяжении пяти сезонов зрители видели, как Уолт постепенно погружается во тьму и становится все более эгоистичным и жестоким. Грань между его желанием обеспечить семью и жаждой власти начинается стираться. Из-за поступков Уолта погибает множество человек, а в финале от него отворачивается даже его семья.

В 2008 году, когда вышел последний эпизод «Во все тяжкие», Винс Гиллиган сказал, что сериал закончился своеобразной победой для Уолтера Уайта. Он умер, но сделал все, что хотел — а именно обеспечил свою семью. В недавнем интервью изданию New Yorker, шоураннер сообщил, что давно перестал сопереживать Уолту.

«Чем сильнее я отдаляюсь от “Во все тяжкие”, тем меньше симпатии испытываю к Уолтеру, — сказал Гиллиган. — В самом начале у него был шанс все исправить. Будь он более хорошим человеком, он бы проглотиль свою гордость и принял бы деньги на лечение, которые предложили ему дурзья. Но он решает действовать по-своему и оставляет одни разрушения. Теперь я все больше об этом думаю. Если учесть все эти поступки, невольно приходит на ум мысль: “И почему я вообще ему сопереживал?” »

Такая реакция неудивительна, ведь Уолтеру Уайта несколько раз выпадала возможность отказаться от своих амбиций. Однако он продолжал следовать своим кровавым путем, который в итоге привел его к гибели.

Мой район