О чем будет четвертая «Матрица»? Возможно, о путешествиях во времени

Продолжаем гадать о сюжете будущего фильма

Появилась еще одна популярная фанатская теория о том, каким будет сюжет сиквела «Матрицы». На этот раз поклонники франшизы предполагают, что главные герои будут путешествовать во времени. Но всё не так просто, как кажется.

Теория появилась после того, как пошли первые слухи о том, что создатели «Матрицы» хотят сделать приквел про молодого Морфеуса (об этом говорили еще до анонса четвертой части). Когда объявили каст сиквела, фанаты заметили, что в списке актеров нет Лоуренса Фишборна, зато есть актер Яхья Абдул-Матин II, который идеально подходит на роль Морфеуса в молодости.

Но ведь в фильме появятся Нео и Тринити в изображении тех же самых актеров — Киану Ривза и Энн Кэтрин-Мосс. Как же эти персонажи смогут сосуществовать рядом с молодым Морфеусом? Вряд ли его просто покажут в воспоминаниях Нео, ведь он не знал Морфеуса в юности. Так что, судя по всему, главные герои каким-то образом попадут в прошлое.

Как же они это сделают? В «Матрице» показывали самые разные концепции из научной фантастики, кроме путешествий во времени, поэтому у сестер Вачовски есть отличный шанс наверстать упущенное. Учитывая, что мир Матрицы цифровой, возможно, есть способ получить доступ ко всем предыдущим версиям Матрицы. Таким образом Нео и Тринити будут проматывать Матрицу, словно кассету, и видеть эхо прошлого, избегая тем самым временных парадоксов.

Но все может оказаться сложнее. В фильмах уже показывали, что хоть Матрица это виртуальный мир, если человек умрет в нем, то погибнет и в реальной жизни. Так что путешествие Нео в прошлое Матрицы может вызвать последствия и в настоящем мире. Например, если там из-за него случайно умрет молодой Морфеус, то он потом его не встретит и события всей трилогии просто не произойдут.

Если эта фанатская теория окажется правдой, то нас ждет довольно интересный фильм. Сейчас премьера четвертой «Матрицы» запланирована на апрель 2022 года, скорее всего, ближе к этой дате появится больше информации о сюжете картины.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: