Яблочный уксус считается полезной диетической добавкой, но на самом деле этот продукт не так прост, как кажется. Диетологи обнаружили у него не только полезные, но и вредные свойства, так что его следует употреблять с осторожностью.
Например, яблочный уксус может вызвать раздражение желудка. Об этом говорит исследование, в ходе которого участники должны были пить за завтраком напитки с содержанием яблочного уксуса. Подопытные, употреблявшие напитки с такой добавкой, жаловались на снижение аппетита, а также несварение и тошноту.
Яблочный уксус содержит много кислоты, которая вредна для эмали зубов. Согласно исследованию лаборатории Clinical Laboratory, уже через 4 часа после контакта с яблочным уксусом эмаль может потерять от 1% до 20% своих минералов.
Но есть у такого уксуса и полезные свойства. Например, он помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Правда, ученые еще не доказали, что яблочный уксус помогает бороться с диабетом. Что касается холестерина, то яблочный уксус действительно может понижать его уровень, ведь в нем содержится много полезных антиоксидантов.