4 полезных свойств яблок, о которых вы могли не знать

В яблоках содержится много полезных веществ: антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка. Вот как они помогают вашему организму.

Защита от хронических заболеваний

Яблоки являются источником фитохимических соединений, которые подавляют распространение раковых клеток. Исследования говорят о том, что у людей, которые едят в день одно яблоко или больше, ниже риск заболеть некоторыми видами рака.

Снижение холестерина и сахара в крови

Диетологи советуют есть яблоки с кожурой: именно в кожице содержится две трети клетчатки и антиоксидантов. Клетчатка снижает количество «вредного» холестерина и улучшает баланс сахара в крови.

Снижение веса

Яблоки в основном состоят из воды и клетчатки. В них мало калорий, из-за чего они являются довольно сытной закуской и потому идеально подходят для тех, кто хочет похудеть.

Улучшение работы кишечника

В яблоках содержится нерастворимая клетчатка, которая притягивает воду и улучшает работу кишечника. В них также есть фруктоза и сорбитол, способствующие размягчению стула.

Но есть у яблок и недостаток: если употреблять их слишком часто, это может сказаться на состоянии ваших зубов. Яблоки создают во рту кислую среду, разъедающую эмаль, в которой активно размножаются бактерии. Так что после употребления яблок лучше не забывать чистить зубы.