5 сюжетных поворотов «Гарри Поттера», о которых слишком мало говорят

В поттериане есть много серьезных сюжетных поворотов, поэтому некоторые менее значительные часто забываются. Издание ScreenRant вспомнило, какие твисты заслуживают большего внимания. Осторожно, впереди спойлеры!

Кикимер предал Сириуса

Дамблдор часто говорил Сириусу Блэку, что ему стоит мягче обращаться со своим домовым эльфом Кикимером. Однако тот презирал Кикимера и считал его воплощением злобной природы семейства Блэков. К сожалению, Нарцисса Малфой и Беллатриса Лестрейндж воспользовались этим и переманили Кикимера на свою сторону. Предательство Кикимера запустило череду событий, которое в итоге привело к гибели Сириуса.

Любовь Тонкс и Люпина

В книге «Гарри Поттер и принц-полукровка» Поттер пытается узнать, как Малфою удается причинять боль другим студентам прямо под носом у Дамблдора. Но это была не единственная загадка, которая его донимала — Гарри никак не мог понять, что же произошло с энергичной и болтливой профессором Тонкс, которая внезапно стала молчаливой и грустной.

Некоторые читатели заподозрили, что Тонкс могла быть замешена в таинственных событиях в Хогвартсе. Однако их ждал другой сюжетный поворот: Нимфадора Тонкс влюбилась в профессора Люпина, но слишком боялась выразить свои чувства.

Медальон Слизерина принадлежал матери Волан-де-Морта

Одним из крестражей Волан-де-Морта был медальон с гербом Салазара Слизерина. Однако мало кто знает, что этот медальон когда-то принадлежал матери Волан-де-Морта, Меропе. Когда Меропа была беременна, она продала медальон магазину «Боргин и Берк». Позже его приобрел пожилой коллекционер магических предметов. Волан-де-Морт убил коллекционера и забрал медальон, который, как он считал, принадлежал ему по праву.

Регулус Блэк предал Волан-де-Морта

В конце книги «Гарри Поттер и принц-полукровка» Гарри обнаруживает, что крестраж-медальон оказался подделкой. В последний момент его заменил некто с инициалами Р.А.Б. В «Дарах Смерти» Поттер узнает, что это был брат Сириуса, Регулус Арктурус Блэк. Тот погиб, защищая свою семью, и пытаясь уничтожить Волан-де-Морта. 

Сириус был уверен, что его брат всегда был Пожирателем Смерти, но Кикимер рассказал правду — Регулус предал Волан-де-Морта и втайне старался его погубить.

Драко не хотел убивать Гарри

Гарри Поттер и Драко Малфой враждовали с самого первого года обучения в Хогвартсе. Но несмотря на долгий конфликт, Драко не смог убить Гарри, когда ему выпал такой шанс. Малфой быстро понял, что жестокость Волан-де-Морта это для слишком даже для него — и это был первый шаг на пути персонажа к искуплению.

Мой район