Как сделать так, чтобы авокадо быстро дозрело?

Кто не любит, когда авокадо нежное, мягкое и кремовое? Вот только найти такой спелый плод в магазине не всегда просто. Авокадо начинают созревать только после того, как их снимут с дерева, поэтому иногда нам приходится ждать, пока они дозреют, прежде чем их использовать.

Как понять, что авокадо спелое?

Слегка сожмите авокадо ладонью, а не кончиками пальцев. Плод должен быть мягким, но не слишком (если он очень мягкий, значит, перезрел). Если вы нашли авокадо, которое кажется нормальным, подденьте ногтем крышечку стебля в верхней части авокадо. Если она легко отделяется и под ней остается зеленый цвет, значит, авокадо можно есть. Если крышечка стебля снимается с трудом, скорее всего, авокадо нужно еще день или два, чтобы дозреть. А если она коричневая, то авокадо может быть перезрелым, но лучше разрежьте плод, чтобы посмотреть, как выглядит мякоть.

Сколько зреют авокадо?

Если вам попалось недозрелое авокадо, то оно дозреть в течение ночи или 4-5 дней после того, как вы принесете его домой. Время созревания зависит от того, насколько твердым он был при покупке. Чем он тверже на ощупь, тем больше времени потребуется.

Как сделать так, чтобы авокадо созрело быстрее?

Вы можете ускорить процесс созревания авокадо с помощью других фруктов. Положите авокадо в бумажный пакет с бананом, яблоком или киви, закройте пакет и положите в холодильник. Перечисленные фрукты выделяют газ этилен, растительный гормон, который способствует созреванию. Закрытый бумажный пакет задерживает газ внутри и ускоряет процесс созревания.

Кроме того, можно размягчить мякоть авокадо в духовке. Предварительно разогрейте духовку до 100 градусов, а затем заверните авокадо в фольгу и положите на решетку в духовку на 10 минут.

Нейросоветы – канал с советами от искусственного интеллекта!

Автор материала: Александра Зарянова