Миллиционер, советский летчик и застенчивый супергерой: что посмотреть на выходных

Подборка новинок
Кадр из фильма «Девятаев»

В преддверии выходных собрали для вас традиционную небольшую подборку новых фильмов и сериалов. В сегодняшнем списке: фильм про войну, комедийный сериал про милицию 1990-х, супергероика из Италии, веселый сериал про американскую глушь и драма про талантливого изобретателя. Приятного просмотра!

«Девятаев» (12+)

Новый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова. Действие фильма разворачивается в разгар Второй мировой войны. Главный герой, советский летчик-истребитель Михаил Девятаев, чью роль исполнил Павел Прилучный, попадает в плен и оказывается в концлагере на остров Узедом. Отчаянный Девятаев хочет совершить побег, но убежать с закрытого острова непросто. Зато можно улететь — на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик. Кстати в создании саундтрека фильма поучаствовал солист немецкой группы «Rammstein» Тилль Линдеманн. Он спел на русском!

«Милиционер с рублевки» (16+)

Приквел популярного комедийного сериала «Полицейский с Рублевки». Действие происходит в 1990-х. Полиция — пока что еще милиция, а на Рублевке только-только стали появляться богатые дома. Сюда отправляется молодой оперативник Яковлев. Вместе со следовательницей Гудковой он берется за расследование странных дел и понимает, как далека реальная служба от того, чему его учили. Каждый эпизод сериала посвящен какому-то знаковому событию того времени — пирамида «МММ», паленые видеокассеты, разборки новых русских и прочее.

«Резерфорд-Фоллз» (16+)

Новый комедийный сериал от создателей культовых шоу «Парки и зоны отдыха» и «Бруклин-99». Резефорд-Фоллз - маленький городишко в американской глуши. В нем Нэйтан Резерфорд борется против переноса памятника Большому Лэрри — основателю города и, кроме того, своему предку. Статуя стоит посреди дороги и мешает проезду, поэтому мэр решил ее подвинуть. Отстоять историческую достопримечательность Нэйтану помогает его подруга детства Рейган. Сериал «Резерфорд-Фоллз» особенно интересен своей репрезентацией коренных народов Америки: над шоу среди прочих работали представители племен навахо, кри и сиссетон.

«Невидимка Зеро» (18+)

Супергеройский сериал из Италии. Стеснительный парень по имени Омар из Милана считает, что он самый настоящий невидимка: что бы он ни делал, окружающие его как будто не замечают. И, как вскоре выясняется, это не просто комплексы. Омар обладает способностью становиться невидимым. Парень решает использовать свой дар на благо обществу и начинает бороться с преступностью.

«Берег москитов» (18+)

Ремейк одноименного фильма 1986 года, который в свою очередь был снят по одноименному роману американского писателя Пола Теру. Главный герой, эксцентричный изобретатель Алли Фокс, которого разыскивает правительство США, бежит вместе с женой и двумя детьми в Центральную Америку и селится на Берегу Москитов. Мужчина мечтает скрыться от современного мира в густых джунглях и построить там свою собственную утопию.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район