Почему Джордж Лукас начал «Звездные войны» с четвертого эпизода?

Сейчас по франшизе «Звездных войн» вышло уже одиннадцать фильмов, сериал и несколько анимационных проектов, но все началось с «Новой надежды». Любопытно, что этот фильм фактически рассказывает историю Скайуокеров с середины, но у Джорджа Лукаса были особые причины пойти на такой ход.

Изначально Лукас придумал большую эпическую историю, которую просто невозможно было уложить в одну картину. Так ее первый акт стал «Новой надеждой», второй — эпизодом «Империя наносит ответный удар», а финал — «Возвращением джедая». Именно поэтому сюжет каждого эпизода оригинальной трилогии так плавно перетекает из одного в другой. При этом Лукас продумал и предысторию своих персонажей, которая была позже показана в приквелах.

Зачем же тогда было начинать с истории про сына Энакина Скайуокера, а не с него самого? Лукас посчитал, что именно первый акт его истории о Люке поможет зрителям познакомиться с его вселенной и заинтересовать их. При этом в четвертом эпизоде уже упоминались такие события, как Война клонов, о которых ничего не рассказывалось на экране до самых приквелов.

Самое интересное, что Disney до сих пор иногда возвращаются к некоторым старым наработкам Лукаса: например, в сериале «Мандалорец» они реализовали давнюю задумку о том, как следует показать Повстанцев.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район