Чем вампиры из «Сумерек» отличались от классических кровососов?

В серии книг и фильмов «Сумерки» вампиры были не похожи на тех, что обычно показывают в классических произведениях. Главным их отличием было то, что вампиры из «Сумерек» не боялись солнца и под его лучами их кожа начинала сиять и переливаться. Однако оно, конечно, же было не единственным.

Вампирам из «Сумерек» не нужна человеческая кровь

Они могут вполне жить из без нее, как все семейство Калленов, которое питается только кровью животных. Хотя есть и такие, как, например, клан Денали, которые питаются человеческой кровью. Различие между вампирами из «Сумерек» и классическими в том, что кровь людей для них не является жизненно-важным продуктом.

У них есть суперсилы

Вампиры, созданные писательницей Стефани Майер, обладают нечеловеческой силой, могут регенирировать и очень быстро бегать. У некоторых есть особые способности, например, умение читать мысли, предсказывать будущее или управлять чужим разумом. 

Особый яд вампиров

Во многих историях о вампирах есть трудность с обращением в кровососа. Если укус вампира превращает жертву в кровососа, то однажды у вампиров просто не останется жертв, чтобы питаться их кровью. В «Сумерках» этот парадокс решили простым способом: вампиры могут обратить через укус, только если выпустят специальный яд. Из-за этого они могут спокойно пить чужую кровь, не опасаясь обратить жертву в себе подобного.

Мой район