О чем новый мультсериал «Хит-Манки» по комиксам Marvel?

На стриминговом сервисе Hulu вышел мультсериал по комиксам Marvel «Хит-Манки». Это шоу про необычную обезьяну, которая стала профессиональным киллером и вступила на путь вендетты. Рассказываем, что это за персонаж и как его образ отличается от комиксного.

Хит-Манки — это японская макака, которая жила в горах. Однажды ее стая спасает раненого убийцу-человека, правда Хит-Манки опасается, что вскоре за ним придут опасные люди. Так и происходит: через некоторое время в горы приходят солдаты, которые охотились за киллером, и убивают не только человека, но и семейство обезьян. К счастью, пока киллер жил у обезьян, Хит-Манки научился у него некоторым приемам. Он берет оружие и отправляется мстить за семью — так обезьяна становится одним из самых опасных игроков криминального мира Токио.

Мультсериал очень точно следует сюжету комикса и частично его расширяет. Например, в комиксах у киллера даже не было имени, а в сериале его зовут Брюс и у него даже есть хоть какая-то предыстория и эмоциональная связь с Хит-Манки. Такое изменение делает историю обезьяны более серьезной. При этом призрак Брюса постоянно помогает Хит-Манки.

В мультсериале есть отсылка к Карателю — и, возможно, это намек на то, какие еще герои Marvel могут в нем появиться. В комиксах Хит-Манки часто встречался с Дэдпулом, а этот персонаж отлично подходит для шоу. А вот с Мстителями обезьяна вряд ли пересечется — события «Хит-Манки» происходят не в кинематографической вселенной Marvel. 

Пока неизвестно, получит ли мультсериал продолжение — создатели только намекали на второй сезон, но официального анонса еще не было. Будем надеяться, что «Хит-Манки» станет хитом: тогда герой сможет встретиться с Дэдпулом, а посмотреть на их безумные приключения точно стоит.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район