Правда ли, что Брюс Ли никогда никому не проигрывал?

Брюс Ли считается легендой фильмов о восточных единоборствах, однако ходят слухи, что он не был непобедимым и даже потерпел два поражения.

В первую очередь Ли был актером и постановщиком боев, и никогда не сражался на профессиональном уровне. Он постоянно отачивал свой стиль боя и обучал кунг-фу нескольких учеников. Многие считали его непобедимым, но, возможно, Брюс Ли все же проиграл две схватки.

Первая произошла на съемках «Зеленого шершня». Тогда Брюс Ли сразился с голливудским каскадером Джином ЛеБеллом. По слухам, каскадеры были недовольны жестким подходом Ли к постановке боев, поэтому подговорили ЛеБелла сразиться с ним. ЛеБелл воспользовался своим огромным ростом и силой и захватил Ли через спину, а потом протащил его по съемочной площадке. Этот поступок очень разозлил Брюса Ли: он кричал на ЛеБелла, пока тот его не отпустил. Однако, нельзя сказать, что ЛеБелл победил Ли в честном бою — все-таки он застал актера врасплох.

Второй бой более серьезным и состоялся с мастером боевых искусств Вонг Джек Мэном. По словам жены Брюса Ли, Вонг Джек Мэн вызвал актера на поединок, чтобы тот больше не обучал американцев китайскому боевому искусству. Сражение прекратилось через 20 минут, потому что Брюс Ли слишком устал. Дуэль закончилась ничьей, но многие считают, что тогда Ли чуть не проиграл.

Мой район