Дэвид Линч решил поддержать врачей. И сделал это в своём стиле!

Может, он даже покажет, как попасть в Черный Вигвам

Дэвид Линч

Режиссер Дэвид Линч, подаривший миру «Твин Пикс», запустил благотворительный проект Heal The Healers Now, сообщает Page Six. В рамках этой программы он предлагает медикам, работающим в условиях пандемии, пройти бесплатный курс трансцендентальной медитации. Таким образом режиссер хочет помочь медицинским работникам справиться со стрессом и эмоциональным выгоранием.

Курс медитации Линча уже опробовали на себе врачи отделения неотложной медицинской помощи в Нью-Йоркском медицинском центре им. Вейля Корнелла. И, по результатам, это позитивно сказалось на признаках у них посттравматического стресса и тревоги.

Это как война, а враг в ней — вирус. На передовой — медики. Они подвержены сильному стрессу, и некоторые, когда война закончится, будут чувствовать то же, что вернувшиеся с войны солдаты, — рассказал Линч.

Сам Линч увлекся трансцендентальной медитацией давно — еще в 70-е годы. В 2005 году он основал фонд, который стал преподавать основы медитации для детей и взрослых, включая ветеранов войн, жертв жестокости и насилия. Линч уверен, что медитация помогла ему и может помочь всем остальным справиться с негативом в жизни.

Что касается нынешней ситуации в мире, режиссер уверен, что пандемия изменит человечество. 

Мне кажется, Мать-Природа решила устроить представление. Она сказала: «Давайте-ка просто возьмем и остановим этот сумасшедший мир, чтобы люди, наконец, задумались, кто они такие и что делают на этой планете», — размышляет Линч.

По его мнению, коронавирус, несмотря на необходимость соблюдать социальную дистанцию, сблизит людей, и мир и люди в нем благодаря этому вирусу станут добрее.

Кстати «Твин Пиксу» недавно исполнилось 30 лет. Самое время пересмотреть культовый сериал на карантине или посмотреть его, если вы еще этого не сделали. Вот вам пять причин, почему этот сериал нужно увидеть.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район