От горячей картошки фри бывает очень трудно отказаться, однако эта закуска далеко не так безвредна, как кажется. Согласно результатам исследования с участием почти 4500 человек, употребление картошки фри чаще двух раз в неделю может увеличить риск преждевременной смерти в два раза. Что же не так с этой популярной закуской?
Картошка фри может вызывать боль в животе
В ней очень много жира, а он переваривается медленее, чем белок и углеводы. Из-за этого могут возникать боли в животе, а также другие неприятные побочные эффекты вроде тошноты, диареи и вздутия.
От нее могут путаться мысли
Картофель фри обжаривают в масле, в котором содержится много транс-жиров. Такие жиры повышают уровень «плохого» холестерина. Он не только увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и может привести к болезни Альцгеймера и деменции.
Она вредит иммунитету
Употребление жирных продуктов нарушает микробиому кишечника, а этот орган напрямую связан с защитными свойствами организма. Так что если увлекаться картошкой фри, можно быстро заметить, что вы начали чаще болеть.
От картошки фри увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские исследователи изучили данные более 150 тысяч бывших военных и пришли к выводу, что у людей, употребляющих жареную пищу три раза в неделю, риск сердечного приступа увеличивается на 7%. А у тех, кто ест ее каждый день, этот риск повышается на 15%.
От нее легко набрать лишний вес
Когда продукты обжаривают в жире, они становятся очень калорийными. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило прямую связь между употреблением жареной пищи и ожирением.