В каком соке, кроме апельсинового, много витамина C?

Многие считают, что больше всего витамина C содержится в апельсиновом соке. Это действительно так, но есть и другие фрукты, в котором его немало.

Группа американских ученых обнаружила, что канталупа или мускусная дыня очень полезна для тех, кто хочет получать много витамина C. При этом ней мало калорий (всего 53 калории на одну чашку) и больше воды, чем во многих других фруктах. Мускусная дыня содержит более 100% от рекомендуемой дневной дозы витамина A, который улучшает зрение и кости.

А что касается витамина C, то в мускусной дыне содержится 337% от рекомендованной дневной дозы витамина. Так что если вам надоели апельсины, вы вполне можете переключиться на сок из мускусной дыни — он не только полезный, но и очень вкусный.