Почему лучше готовить именно на оливковом масле?

Если вы предпочитаете готовить на оливковом масле и заправлять им салаты, то вы на верном пути к здоровой жизни. В журнале Американского колледжа кардиологии вышло новое исследование, которое говорит о том, что оливковое масло может снижать риск смерти от рака, а также заболеваний сердца и других важных органов.

В исследовании приняло участие более 92 тысяч мужчин и женщин из США. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно употреблял не менее половины ложки оливкового масла снизился риск смерти от болезней. Так риск гибели от сердечно-сосудистых заболеваний упал на 19%, риск смерти от рака — на 17%, от болезней мозга — на 29% и от респираторных заболеваний — на 18%.

Ранее ученые пришли к выводу, что оливковое масло снижает риск развития ревматического артрита, диабета и даже укрепляет кости у женщин. В отличие от других заправок вроде майонеза оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, которые улучшают уровень холестерина и борются с воспалениями.

Таким образом оливковое масло является самым полезным и именно его лучше выбирать для приготовления блюд.