Чем полезен ранний завтрак?

Новое исследование показало, что завтрак до 8:30 очень полезен для организма и даже может снизить риск возникновения диабета второго типа.

Людям в группе риска обычно советуют есть больше натуральных продуктов (например, цельные злаки и «постный» белок) и меньше сладостей. Но оказывается важную роль играет время приема пищи.

Об этом говорит исследование с участием 10 тысяч взрослых. Участники исследования поделились на группы в зависимости от того, в какое время они принимают пищу. Выяснилось что у тех, кто ест до 8:30 уровень сахара в крови натощак ниже, чем у тех, кто ест в более позднее время.

По словам диетологов, эти данные перекликаются с результатами других исследований и говорят о том, что если питаться в соответствии с суточными биоритмами, у вас улучшится уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину. Рано утром метаболизм работает лучше, так что неудивительно, что ранний завтрак оказывает такой благотворный эффект.

Однако стоит следить за тем, что именно вы едите до 8:30. Например, диетологи не советуют пить кофе сразу после пробуждения — так вы, наоборот, можете себе навредить.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район