Вампиры и русский блокбастер: что посмотреть на выходных

Подборка новинок на вечер

Кадр из сериала «Дракула»

Несмотря на то, что 2020 год заставил киноиндустрию временно остановится и отменить съемки новых картин, без новинок мы не остались. Ниже — подборка фильмов и сериалов этого года для хорошего вечера в самоизоляции.

«Неортодоксальная» (18+)

Фото: IMDb

Это захватывающая и трогательная история, основанная, к слову, на реальных событиях. Главная героиня — 19-летняя еврейка по имени Эсти, живущая в строго придерживающейся традиций еврейства общине. Девушку насильно выдали замуж, однако ей удается сбежать и отправиться в Берлин. Там Эсти погружается в абсолютно новую жизнь, которую раньше даже не могла себе представить. Вместе с этим ее супруг по приказу раввина отправляется найти и вернуть девушку. В сериале всего четыре эпизода, и на них определенно стоит потратить вечер.

«Дракула» (16+)

Фото: IMDb

Молодой британский юрист Джонатан Харкер отправляется в Трансильванию к местному эксцентричному аристократу, чтобы подписать необходимые бумаги. Однако Джонатан не доказывается, что его клиент — граф Дракула. Парень оказывается пленником в огромном замке древнего вампира, а еще — его новым источником сил и молодости.

«Разрабы» (18+)

Фото: IMDb

Главная героиня сериала — компьютерный инженер Лили Чан. Ее молодой человек исчез, и девушка подозревает, что с этим может быть связана передовая технологическая компания, в которой она работает. Лили пытается найти какие-нибудь зацепки или доказательства, но в итоге обнаруживает секретное подразделение, занимающееся загадочными разработками.

«Спутник» (16+)

Фото: IMDb

«Спутник» — это фантастический триллер от Федора Бондарчука. В центре сюжета — советский космонавт, который обнаружил в космосе новую форму жизни и случайно привез ее на Землю. Этот российский блокбастер обошелся создателям в 190 миллионов рублей. Его должны были крутить в кинотеатрах по всему миру, но из-за коронавируса фильм сразу вышел в онлайне.

«Соник в кино» (6+)

Фото: IMDb

Долгожданный полнометражный фильм про Соника — культового персонажа видеоигр, комиксов и мультфильмов. Этот синий похожий на человека еж из параллельного мира обладает безграничной суперсилой. У него есть враг — злой доктор Роботник, который хочет заполучить способности Соника и с их помощью завоевать мир. Кстати, «Соник в кино» настолько понравился актеру Адаму Сэндлеру, что тот не выдержал и позвонил Джиму Керри, сыгравшему в фильме злодея, прямо из кинотеатра, чтобы сказать, какой он крутой!

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район