Мужчина показал оценщику свои старенькие часы. И узнал, что они стоят целое сотсояние!

Фото: The Sun

Пожилой мужчина из Уэльса (Великобритания) принес опытному оценщику свои старые наручные часы, которые он купил за бесценок много лет назад. Оказалось, что аксессуар на самом деле стоит целое состояние! Об этом пишет The Sun.

Британец стал гостем очередного выпуска шоу Antiques Roadshow, в котором оценщики антиквариата путешествуют по стране и оценивают вещи местных жителей, чтобы помочь им раскрыть их настоящую ценность. Мужчина принес свои старенькие часы Heuer, которые он купил в середине 1960-х в ювелирной лавке друга за 28 фунтов стерлингов (около трех тысяч рублей).

Алистер Чендлер (фото: The Sun)

Оценщик Алистер Чендлер внимательно осмотрел принесенные гостем часы и рассказал, что часы марки Heuer в 1960-1970-х годах ассоциировались с гонкой «Формула-1», поскольку были одним из ее основных рекламодателей. Та модель часов, которую принес мужчина, известна, как часы американского автогонщика Марио Андретти. Его можно увидеть в этих часах на многих фотографиях.

Хозяин часов узнал, сколько они стоят на самом деле (фото: The Sun)

По словам Чендлера, если сейчас выставить эти часы на аукционные торги, то продать их получиться в разы дороже, чем за какие-то 28 фунтов стерлингов. Эксперт оценил стоимость часов в десять тысяч фунтов стерлингов (более миллиона рублей)!

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район