От Пингвина до Фальконе: все персонажи, которые появятся в «Бэтмене» Мэтта Ривза

В марте 2022 года на экраны выйдет новый сольный фильм о Бэтмене от режиссера Мэтта Ривза. Эта картина расскажет про первые годы работы Брюса Уэйна защитником Готэма. Помимо Бэтмена в ней появятся следующие персонажи:

Альфред Пенниуорт

В фильме о Бэтмене, конечно же, будет и его верный дворецкий Альфред Пенниуорт. Его сыграет Энди Серкис. Любопытно, что в этой версии истории Бэтмена, Альфред моложе, а значит его отношения с главным героем будут менее наставническими и скорее дружескими.

Джим Гордон

Комиссара Джима Гордона сыграет Джеффри Райт («Мир Дикого Запада»). Райт стал первым чернокожим актером в истории, исполнившим роль этого персонажа. В новом фильме Гордон будет сотрудничать с Брюсом Уэйном, судя по трейлерам, они будут вместе изучать место преступления.

Освальд Кобблпот (Пингвин)

Одного из врагов Бэтмена сыграет Колин Фаррелл. В этой версии фильма Пингвин еще не стал опытным главой преступного мира. Он уже получил свою кличку (и искренне ее ненавидит).

Селина Кайл (Женщина-кошка)

Ее сыграет Зои Кравиц, однако пока о самой героине мало что раскрывается. В комиксах Бэтмен и Женщина-кошка были врагами, союзниками и любовниками — какие отношения у них будут в фильме неизвестно. 

Эдвард Нэштон (Загадочник)

Он будет главным злодеем фильма. Любопытно, что в этой версии у него фамилия Нэштон, а не Нигма. В сеть случайно слили костюм Загадочника и он очень напоминает военный — возможно, образ этого злодея будет сильно отличаться от привычного.

Кармайн Фальконе

Фальконе был главой готэмской мафии. В комиксах Томас Уэйн спас ему жизнь во время гангстерских разборок. Кармайн Фальконе добился такого влияния в Готэме, что смог управлять мэром, полицией и различными политиками.

Гил Колсон

Этого персонажа не было в комиксах — он является прокурором Готэма. В фильме Колсона сыграет Питер Сарсгаард, по словам актера, его персонаж много лжет и вообще «очень неприятный человек».

Стэнли Меркель

В комиксах Меркель был первым напарником Джима Гордона, однако они недолго проработали вместе — его убил злодей по имени Палач.

Комиссар Пит Савадж

Один из коллег Джима Гордона и Стэнли Меркеля. Пока неизвестно, будет ли он добропорядочным полицейским или одним из коррумпированных стражей порядка.

Белла Реаль

Еще один персонаж, которого не было в комиксах. Белла Реаль — начинающий политик Готэма, после гибели мэра она претендует на его место.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район