Чем опасны сладкие йогурты?

Йогурт считается идеальным продуктом для завтрака: добавьте в него немного гранолы, фруктов и чуть-чуть меда — и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Однако диетологи предупреждают, что некоторые виды йогурта могут быть довольно опасны.

Речь идет о сладких йогуртах — в них много добавленного сахара, который может повышать сахар в крови. Повышенный сахар может привести к таким побочным эффектам, как ухудшение зрения и развитие заболеваний почек и сердца.

Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в научном журнале JAMA Internal Medicine, у людей, чья ежедневная доза калорий на 17-21% состоит из добавленного сахара, риск возникновения сердечно-сосудистых увеличивается на 38%.

«Сахар делает йогурт вкуснее, но если вы будете постоянно есть много сахара, то рискуете набрать вес, заработать кариес и ощутить неприятный отток сил после эйфории от быстрых углеводов», — пояснил диетолог Лорен Манакер.

Всегда смотрите на состав йогурта, когда берете его в магазине. Лучше выбирать йогурт без добавления сахара, а чтобы он был вкуснее просто класть в него свежие фрукты.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район