Кукурузу можно есть в разном виде: консервированном, вареном, свежем. Ее добавляют в салаты, из нее пекут хлеб. Словом, это универсальный овощ. При этом кукуруза обладает множеством полезных свойств — вот как она влияет на организм:
От кукурузы снижается холестерин
В 2018 году в научном издании The Journal of Nutrition вышло исследование, которое рассказало об этом свойстве кукурузы. В исследовании приняло участие 25 взрослых человек с высоким холестерином. Одна половина группы ежедневно употребляла четыре столовые ложки кукурузного масла, а другая — столько же кокосового масла. У тех, кто употреблял кукурузное масло, значительно понизился холестерин.
Она уменьшает риск диабета
Исследование 2018 года обнаружило, что пигменты антоцианинов, содержащиеся в кукурузе, улучшают усвоение глюкозы и увеличивают выработку инсулина. При этом они активируют два биологических маркера, которые снижают риск развития диабета.
Кукуруза улучшает пищеварение
Кукуруза помогает избавиться от проблем с пищеварением. В 2013 году исследователи выяснили, что употребление полидекстрозы и растворимой кукурузной клетчатки, вызывает более частое опорожнение кишечника.
Она полезна для кишечных бактерий
70% иммунной системы находится в кишечнике. Именно поэтому очень важно следить за тем, чтобы там были полезные бактерии. В 2016 году ученые обнаружили, что растворимая кукурузная клетчатка обладает свойствами пребиотика и увеличивает количество полезных бактерий.
Кукуруза дает долгое чувство сытости
«Европейский журнал питания» опубликовал индексы сытности разных продуктов. Оказалось, что у попкорна он составляет 154%, когда у белого хлеба он равен 100%. При этом исследователи обнаружили, что попкорн с низким содержанием жира является более сытной закуской, чем жирные картофельные чипсы.