Что обычно лежит у вас в морозилке? Пачка пельменей да лед? Возможно, пора начать хранить там кое-что еще: издание Eat This, Not That! перечислило продукты, которые лучше всего брать именно в замороженном виде. Их легко разморозить и они прекрасно сохраняют свои вкусовые и питательные качества.
Ягоды и фрукты
Обычно их замораживают на пике спелости, поэтому после разморозки вы получите идеальный продукт. Любопытно, что в замороженном виде у такой ягоды как черника становится в два раза больше антиоксидантов и на 72% больше клетчатки.
Горошек
Горошек можно добавить к пасте — его его легко готовить и он отлично подойдет для веганских и вегетарианских блюд. А еще замороженный горошек может пригодиться, когда дома закончились свежие овощи, а вам непременно хочется их добавить к обеду.
Шпинат
Шпинат — прекрасная добавка к супами и рагу, а также к овощным и мясным блюдам. Если ваши дети не любят зелень, попробуйте добавлять шпинат или кусочки авокадо во фруктовые смузи. Они даже не почувствуют, что в их любимом напитке был шпинат.
Кукуруза
Осенью и зимой трудно найти в продаже свежую кукурузу. К счастью, можно купить ее в замороженном виде — и такая кукуруза будет куда полезнее консервированной. Чтобы кукуруза получилась ароматной размораживайте ее не в микроволновке, а в глубокой сковороде со специями.
Нарезной хлеб
В морозилке можно также хранить вафли, бублики и маффины. Хлеб для тостов можно сразу положить в тостер, не размораживая. Если вы не нашли в продаже замороженные хлебобулочные изделия, вы можете просто купить нарезной хлеб и положить его в морозилку в пакете для заморозки.
Рыба, курица и мясо
Если у вас большая семья или вы не любите часто ходить в магазин, хорошим вариантом будет заполнить морозилку рыбой, курицей или мясом. Эти продукты быстро портятся, так что лучше покупать их уже замороженными — так они могут храниться неделями.