Если вы следите за своим весом, важно всегда читать состав продуктов на упаковке. В некоторых из них могут быть добавки, которые точно не пойдут на пользу фигуре. Издание Eat This, Not That! перечислило все такие ингредиенты.
Гидрированные жиры и трансжиры
Вы не увидите количество гидрированных жиров в составе, но их можно вычислить по объему трансжиров. Они очень часто содержатся во многих продуктах, пусть и в небольшом количестве. Например, их добавляют в арахисовое масло. Трансжиры обладают более сильными воспалительными свойствами, чем насыщенные жиры.
Рафинированное растительное масло
На первый взгляд этот ингредиент кажется безобидным. Однако если употреблять его регулярно, могут возникнуть неприятные побочные эффекты в виде хронических воспалений. Такие воспаления способны влиять на гормоны и вызывать увеличение веса.
Сало
Сало является источником насыщенных жиров. В них много калорий и при чрезмерном употреблении такие жиры могут вредить организму и фигуре.
Разные типы сахара
Сахар выпускается в разных формах и очень часто его указывают под другим названием в составе — например, как «декстроза», «фруктоза» или «сукроза». Частое употребление продуктов с сахаром может привести к нарушению восприимчивости к инсулину и ожирению.
Рафинированная мука
Еще один незаметный ингредиент, который может скрываться под такими названиями, как «белая мука», «обогащенная мука» или «пшеничная мука». Из рафинированной муки убрали клетчатку, из-за чего она очень быстро перевариваентся. Как и сахар, такая мука может вызывать резкие скачки сахара в крови. А стоит ему упасть, как вас будет тянуть на сладкое. Продукты из рафинированной муки не дают чувство сытости, как это делают цельнозерновые, и в них больше калорий — так что тем, кто следит за весом, лучше употреблять их в умеренном количестве.