Названы «здоровые» продукты, которыми не стоит злоупотреблять

О них рассказывает диетолог

Диетолог Сьюзи Баррелл из Австралии рассказал о четырех полезных продуктах, которыми очень многие съедают в чрезмерных количествах, что в свою очередь приводит к увеличению веса, уровня сахара в крови и прочим нежелательным последствиям. Свои советы женщина опубликовала на портале 9Coach.

Во-первых, смузи. Несмотря на то, что его готовят из, казалось бы, невредных продуктов вроде фруктов, йогурта и орехов, смузи нельзя назвать сбалансированной и здоровой пищей. В одном стакане смузи может быть до 800 килокалорий и 80 граммов сахара. По словам Баррелл, смузи — это полноценная еда, а не легкий напиток, поэтому его потребление вместе с другими привычными приемами пищи может привести к превышению дневной нормы необходимых веществ.

Во-вторых, сухофрукты. Диетолог предостерегает: хоть пакеты с сухофруктами и лежат на полках магазинов со здоровым питанием, в них содержится большое количество калорий и сахара. По мнению Баррелл, есть свежие фрукты гораздо полезнее.

Кроме того, не стоит злоупотреблять коричневым (бурым) рисом. В одной чашке вареного коричневого риса содержится 40 граммов углеводов, что соответствует трем-четырем кускам белого хлеба.

Наконец, запеченные чипсы. В последние годы они набрали популярность, потому что якобы являются менее вредными по сравнению с жареными чипсами. Между тем, хотя запеченные чипсы действительно менее жирные и калорийные, в то же время в них нет никакой питательной ценности, поэтому вы можете съесть несколько пачек таких чипсов за раз, что в итоге все равно приведет к превышению допустимых дневных норм.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район