В четвертой «Матрице» Нео получит новые силы

Второй трейлер фильма «Матрица: Воскрешение» раскрывает чуть больше подробностей о сюжете картины. В ролике немало интересных деталей, например, новые способности Нео и намек на возвращение агента Смита.

События картины происходят через 20 лет после оригинальной трилогии. Нео снова жив и подключен к виртуальной реальности, где ведет обычную жизнь Томаса Андерсона. Затем он встречает Тринити, которая его не помнит, и Морфеуса, который снова предлагает ему таблетки. Судя по всему Нео забыл свою прежнюю жизнь — вместе с Тринити он должен вернуть себе воспоминания и спасти человечество.

В свежем трейлере показано, как Тринити осталась жива после событий «Матрицы: Революции» — ее тело хранится в капсуле, а сознание живет в виртуальной реальности. Похоже, точно так же оживлен и Нео, только машины решили разлучить пару, ибо вместе Нео и Тринити слишком опасны.

В ролике есть намек на то, что персонаж Джонатана Гроффа — это оживший агент Смит: он произносит такие же речи о реальности вселенной, как старый герой. А еще в бою Нео применяет новые силы — он испускает из рук какую-то энергию, которая швыряет его противника в стену. Происхождение этих новых способностей, возможно, объяснят в самом фильме — он выходит на экраны уже 16 декабря.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район