Чем можно заменить рис?

Варианты гарниров, которые помогут разнообразить ваш рацион

Рис - универсальный и сравнительно недорогой продукт, который является частью многих кухонь и хорошо сочетается с огромным количеством блюд. Рис, к тому же, содержит в себе витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, и лецитин, который стимулирует мозговую деятельность.

При этом чрезмерное употребление риса может негативно сказаться на работе кишечника. Вдобавок, рис довольно калориен и содержит много углеводов, которые могут спровоцировать колебания сахара у больных диабетом. Издание In The Know поделилось продуктами, который могут стать отличной заменой риса.

Так, отличной альтернативой рису может стать киноа. Эта зерновая культура богата белком и не содержит глютен. Киноа — такой же универсальный продукт, как и рис, и готовиться точно так же.

Еще один вариант — «рис» из цветной капусты. Его вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, натерев цветную капусту на терке или перемолов ее в кухонном комбайне.

Кускус — тоже отличная замена рису. Кускус представляет собой маленькие кусочки муки. Он богат белком и клетчаткой, особенно если сделан из цельнозерновой муки. К тому же, готовиться кускус невероятно быстро: достаточно залить его на несколько минут кипятком.

Попробуйте также добавить в свой рацион полбу. Эту крупу сто лет назад вытеснила пшеница, но сейчас полба снова становится популярной. Она очень питательна и богата белком.

Ячмень и нарезанная капуста — еще пара хороших альтернатив рису. Ячмень богат клетчаткой, а капуста содержит в себе много полезных витаминов.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район