Чем полезен чай Эрл Грей?

«Эрл Грей» — это один из самых популярных видов чая. В нем содержится масло из кожуры плодов бергамота, которое не только придает напитку интересный вкус, но и обладает полезными свойствами.

Масло бергамота улучшает аутофагию — так называется процесс обновления клеток в организме. Именно он защищает от аутоиммунных заболеваний и инфекций. А еще недавнее исследование показало, что масло бергамота борется со старением.

Черный чай сам по себе полезен: в нем содержатся антиоксиданты, укрепляющие иммунитет. В нем есть фторид, укрепляющий зубы и защищающий от кариеса. Исследования также говорят о том, что ежедневное употребление трех чашек черного чая уменьшает вредный холестерин, а значит и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло бергамота полезно и для кожи: оно помогает ей восстановиться от повреждений и акне. Бергамот улучшает цвет кожи, поэтому его часто используют в уходовой косметике. Кроме того, масло бергамота уменьшает вздутие, поскольку является натуральным диуретиком.

Как видите, у такого чая множество полезных слов. Так что в следующий раз, когда захотите выпить чая, налейте себе Эрл Грей.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район