Откуда взялись штурмовики в сериале «Мандалорец», если Империя уже пала?

Возможно, во втором сезоне мы узнаем о них больше

У главного героя сериала «Манадалорец» много врагов — это охотники за головами, бандиты и другие неприятные личности. Но одни противники выделяются сильнее других: имперские штурмовики. Откуда они появились в шоу?

События сериала «Мандалорец» происходят после фильма «Возвращения джедая», который закончился победой Повстанческого Альянса. Но пусть победа в Битве при Эндоре и взрыв второй Звезды Смерть нанесли Империи серьезный удар, Галактическая гражданская война закончилась не сразу — имперцы сдались только через год, после решающей Битвы при Джакку.

Так что неудивительно, что какое-то время в разных уголках галактики можно было встретить имперских штурмовиков (особенно, если учесть, как далеко простиралось влияние Империи). Некоторые из них смогли скрыться от правосудия на отдаленных планетах и в специальных укрытиях.

Но хотя со временем события «Мандалорца» приблизятся к трилогии сиквелов, штурмовиков, которые вы видели в сериале, не стоит путать с бойцами Первого ордена. В армию Империи люди записывались добровольно, а Первый орден похищал будущих бойцов еще в юном возрасте и тренировал их, как убийц. Причем очевидно, что командиры отрядов выживших штурмовиков преследуют свои цели — наверняка бойцы моффа Гидеона служат ему не из преданности к павшей Империи, а из-за того, что он им что-то пообещал.

Возможно, замысел моффа Гидеона объяснят во втором сезоне — он выйдет на экраны уже этой осенью.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: