Этот мужчина ходит в спортзал уже 60 лет. Посмотрите на него!

Он начал качаться в 11 лет и с тех пор не может жить без спорта
Аракиосами (фото: Medialeaks)

Житель Малайзии Аракиосами — олицетворение известной поговорки «спорт — это жизнь». Дедуле-бодибилдеру уже давно перевалило за 70, но на боли в спине и ногах он никогда не жалуется, пишет Medialeaks. Все потому, что Аракиосами уже более 60 лет регулярно посещает спортзал!

Спорт Аракиосами полюбил еще в детстве. Будучи совсем юным, он мечтал о большом спорте и старался попасть в какую-нибудь спортивную команду. Мальчик пробовал себя в хоккее, бодминтоне, футболе, но его везде считали слишком слабым и не брали.

В 11 лет Аракиосами пришлось бросить школу и начать работать, чтобы помогать обеспечивать семью. Мальчик стал рубить дрова за деньги и параллельно качать мышцы. Физическая нагрузка Аракиосами понравилась, и он начал посещать тренажерный зал.

Фото: Medialeaks

Аракиосами, как и многих бодибилдеров, вдохновлял Арнольд Шварценеггер. Юный спортсмен мечтал стать похожим на него и хвастаться перед всеми своей грудой мышц. И у него это получилось! В 1968 году, когда малазийцу было 19 лет, он получил свою первую золотую медаль на городском соревновании по бодибилдингу.

В дальнейшем Аракиосами стал выступать в турнирах по всей Малайзии и за рубежом. Однажды ему даже выпала честь представлять свою страну страну на конкурсе «Мистер Вселенная».

Аракиосами в молодости (фото: Medialeaks)

Сейчас в свои 72 года дедуля не бросает занятия спортом и продолжает заниматься тяжелой атлетикой по мере сил. Кроме того, Аракиосами открыл свой собственный тренажерный зал, где тренирует молодых спортсменов.

Малайзиец признается, что, несмотря на свой возраст, чувствует себя бодрым и полным сил. Аракиосами уверен, что весь его секрет в здоровом питании и регулярных занятиях спортом. Именно они позволили ему сохранить к старости прекрасное здоровье и отличную форму.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район