Джордж Лукас хотел показать сразу две Звезды Смерти в «Возвращении джедая»

Не секрет, что сюжет оригинальной трилогии «Звездных войн» неоднократно менялся — если сравнить первые черновики Джорджа Лукаса с тем, что в итоге увидели зрители, получатся очень разные фильмы.

Например, изначально Лукас представлял Хана Соло в виде зеленого инопланетянина, а Люка Скайуокера он хотел назвать Люком Старкиллером. А еще в первых набросках Лукаса события «Звездных войн» происходили на Млечном пути будущего, а не в «далекой-далекой галактике».

Довольно интересные планы были у Лукаса и на последний фильм в трилогии, «Возвращение джедая». В нем он хотел показать сразу две Звезды Смерти, которые Империя строила одновременно. До этого Лукас хотел, чтобы герои уничтожили Звезду Смерти в самом конце истории, но вышло так, что ему пришлось снимать не один, а три фильма.

Уничтожение Звезды Смерти как раз показали в конце «Новой надежды», так что Лукас решил, что в заключительном эпизоде трилогии героям должны угрожать сразу две Звезды Смерти. Но в итоге было решено, что Звезда Смерти будет только одна, но куда мощнее старой.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район