Не только Шварц: все актеры, которые играли Терминаторов

Арнольд Шварценеггер является самым известным актером, который исполнил роль Терминатора. Но в этой франшизе было немало и других, кто сыграл ту или иную модель киборга-убийцы. Издание ScreenRant вспомнило всех Терминаторов и кто их играл.

«Терминатор» (1984)

В первом фильме зрители увидели модель T-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера. В то время актер был не слишком известен в Голливуде и съемки в «Терминаторе» дали значительный толчок его карьере.

В сцене о будущем Кайла Риза появляется другой Терминатор, его сыграл итальянский бодибилдер Франко Колумбу, кстати, близкий друг Шварценеггера.

«Терминатор 2: Судный день» (1991)

Шварценеггер вернулся к роли T-800, правда, теперь он сыграл перепрограммированного киборга, который должен защитить Джона Коннора от T-1000. Хладнокровного и жуткого T-1000 сыграл Роберт Патрик. Позже эта модель появлялась и в других фильмах, но никто не смог исполнить эту роль лучше Патрика.

«Терминатор 3: Восстание машин» (2003)

В этом фильме Шварценеггер сыграл третью версию T-800. Роль нового злобного киборга T-X досталась актрисе Кристианне Локен. Как и T-1000, T-X могла принимать чужое обличье, а еще умела управлять другими машинами. До «Терминатора 3» Кристианна Локен снималась в сериалах.

«Терминатор: Да придет спаситель» (2009)

Этот фильм был чем-то средним между приквелом и сиквелом, и не понравился большинству зрителей. В нем появляется персонаж по имени Маркус Райт, продвинутый гибрид человека и машины — его сыграл Сэм Уоррингтон. В четвертом «Терминаторе» есть небольшое камео Арнольда Шварценеггера: его молодое лицо наложили на тело T-800, которого сыграл австрийский бодибилдер Роланд Кикингер.

«Терминатор: Генезис» (2015)

«Генезис» должен был перезапустить франшизу, создав альтернативную временную линию. Постаревший T-800 отправляется в прошлое, чтобы защитить молодую Сару Коннор. А будущего Джона Коннора (Джейсон Кларк) насильно превратили в продвинутую модель Терминатора T-3000. Это сделал уникальный Терминатор T-5000, которого играет Мэтт Смит, известный по сериалу «Доктор Кто». В фильме также появляется новый T-1000 в исполнении корейского актера Ли Бён Хона.

«Терминатор: Темные судьбы» (2019)

В последнем «Терминаторе» Арнольд Шварценеггер снова играет T-800, но теперь это киборг по имени Карл, который сильно изменился после того, как убил Джона Коннора в Мехико. Этот фильм показывал альтернативные события после второй части «Терминатора». Новым злодеем в нем был киборг Rev-9, которого сыграл Гэбриел Луна.

 «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (сериал 2008-2009 гг)

В сериале был 31 эпизод и в нем Терминаторов сыграли самые разные актеры. Например, Саммер Глау из «Светлячка» и вокалистка группы Garbage Ширли Мэнсон.

Автор материала: Вероника Ёлкина

Мой район