Квентин Тарантин назвал свою любимую часть «Индианы Джонса»

У Квентина Тарантино довольно специфический вкус в кино. Например, в списке его любимых фильмов есть «Одинокий рейнджер» — картина, которая получила крайне смешанные отзывы.

При этом режиссер считает фильм «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» (худшая картина франшизы) не таким уж плохим. Самым неудачным Тарантино считает третью часть, «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Первый фильм считается самым лучшим, но и тут у Тарантино другое мнение. Своей любимой режиссер назвал картину «Индиана Джонс и храм судьбы» — вторую часть серии.

«Этот фильм был настолько крутым, что ради него пришлось вводить новый возрастной рейтинг! — пояснил Квентин Тарантино. — Такого ни разу не удавалось Брайану де Пальме, как бы он ни старался!».

Вторая часть «Индианы Джонса» действительно заставила Американскую киноассоциацию ввести новый возрастной рейтинг PG-13. В сиквеле было больше мрачных и пугающихх сцен, которые не подходили для просмотра с детьми, но при этом они были недостаточно жестокими, чтобы фильму дали рейтинг R (только для взрослых). В итоге Стивен Спилберг уговорил киноассоциацию добавить промежуточный рейтинг — и это решение очень восхитило Квентина Тарантино.

Мой район