Эта диетолог ненавидит диеты. Почему?

У нее есть свои советы худеющим

Диетолог из США Кэти Хоттел ненавидит диеты. Вернее, не сами диеты, а подход, лежащий в основе большинства диет, и рекомендует худеющим обратить внимание на кое-что другое. Советами Хоттел поделилось издание In The Know.

По словам Хоттел, многие диеты построены на ограничениях и строгих правилах питания, а сама диета чаще всего воспринимается, как акт жертвы чем-то в пользу здоровья и стройного тела. Такой подход, по мнению Хоттел, не всегда работает в долгосрочной перспективе и может негативно сказаться на вашем психологическом и физическом состоянии.

Большинство диет не рассматривают вас как человека, как кого-то с определенными эмоциями, привычками и образом действий, кого-то, кто хочет жить счастливой жизнью, — говорит Хоттел.

Хоттел отдельно подчеркивает, что не имеет ничего против желания похудеть, если у вас на то есть причины, но рекомендует вкладывать иной смысл в диету и процесс похудения в целом.

Если вы несчастны, диета работать не будет.

Тем, кто решил худеть, диетолог советует думать о еде не как о чем-то, в чем себя нужно ограничивать, а как об источнике энергии для своего тела. Еда — это то, что может сделать вас сытым и довольным. Точно так же, физические упражнения — это то, что может быть полезным для вашего тела.

Кроме того, Хоттел считает особенно важным научиться справляться со стрессом, поскольку он может негативно сказываться как на вашем поведении, так и на вашем теле. По словам диетолога, нет ничего плохого в том, чтобы обращаться к еде за эмоциональной поддержкой, но в таком случае нужно искать корень проблемы в вашем психологическом состоянии, учиться справляться со стрессом иначе.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район