Парень показал фото пиццы из Макдоналдса. Что? Да!

Вы не поверите, но когда-то она там действительно продавалась

Пользователь реддита с ником depuniverse поделился с другими реддиторами фотографией, которую несколько лет назад сделала его жена. На снимке, внимание, пицца, купленная в Макдоналдсе. Да! Когда-то она там действительно продавалась и выглядела не хуже, чем в каком-нибудь итальянском ресторане. На пост depuniverse обратил внимание Medialeaks.

За время своего существования Макдоналдс много раз экспериментировал с меню и пытался выйти за рамки сети, которая известна только бургерами и картошкой фри. Пицца была одной из таких попыток. Правда, закончилась она неудачей.

Фото: Medialeaks

Моя жена сфотографировала эту пиццу в последнем Макдоналдсе, в котором можно было ее купить. Они свернули продажи в 2017 году, — написал реддитор.

Как пишет Business Insider, Макдоналдс впервые представил «МакПиццу» (McPizza) в 1980-х годах. Компании пришлось потратить немало средств, чтобы начать продавать посетителям пиццу: перестроить кухни, установить печи, обучить сотрудников. Однако затея не окупилась. На приготовление одной пиццы уходило больше 10 минут, что было слишком долго для сети фастфудов, да и клиенты, видимо, привыкли к бургерам и не особо рвались попробовать новинку. Спрос на «МакПиццу» был очень маленьким.

Фото: Medialeaks

К концу 1990-х Макдоналдс убрал пиццу из большинства своих ресторанов, но осталась парочка мест, где диковинку все еще можно было попробовать.

В конечном итоге осталось лишь пара ресторанов, в которых можно было заказать пиццу: один в Померое, штат Огайо (около 30 минут от того места, где я вырос), и один в Спенсере, штат Западная Вирджиния (примерно в 30 минутах от того места, где я работал), — рассказал реддитор.

Однако несколько лет назад руководители сети все-таки заставили эти два ресторана убрать «МакПиццу» из меню.

Макдоналдс в Орландо (фото: Tripadvisor)

Между тем, один Макдоналдс, где пиццу все еще продают, сохранился. Попробовать «МакПиццу» все еще можно в ресторане в Орландо. Там находится один из крупнейших Макдоналдсов в США, и в нем есть специальное расширенное меню с пиццей, пастой и бельгийскими вафлями.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район