Чем закончилась история «Горца»?

Серия фантастических фильмов «Горец» была настоящим хитом в 90-е. Она рассказывала о Бессмертных, людей, которые не стареют и могут умереть только, если им отрубить голову. Бессмертные (или «Горцы») охотились друг на друга, дабы забрать чужую силу и знания.

Главным героем первых четырех фильмов являлся Коннор Маклауд, которого играл Кристофер Ламберт. Этот персонаж был фактически лицом серии и пережил немало испытаний (включая смерть в «Горце 2», которую позже признали не каноничной).

Третий «Горец» был фактически ремейком первой части, которая собрала низкие оценки зрителей. Однако франшиза чувствовала себя неплохо, потому что в это время выходил одноименный сериал с Адрианом Полом в главной роли (Кристофер Ламберт появлялся только в пилотной серии). Четвертый фильм обещал эпический финал истории: ведь в нем должны были встретиться Коннор Маклауд и Дункан Маклауд, главный герой сериала.

Однако история горца получила развязку, которая многих разочаровала. Коннор Маклауд превратился из главного героя во второстепенного, а потом Дункану приходится его убить, чтобы получить силу Коннора и одолеть общего врага, всемогущего бессмертного Келла.

Такой финал можно объяснить тем, что Кристофер Ламберт хотел покончить с «Горцем», а продюсеры желали развивать франшизу с новым героем из сериала. Однако зрители сходятся во мнении, что смерть Коннора Маклауда была неуважительной. В конце концов, Коннор был центральным персонажем трех фильмов, а в четвертом его просто задвинули на задний план. Кроме того, это решение не принесло желаемого успеха — франшиза «Горец» канула в небытие и сейчас о ней мало кто вспоминает.

Мой район