Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Кажется, мы все делали это неправильно

Большинство людей хранят продукты в своих холодильниках неправильно. Например, кладут овощи и фрукты в нулевые камеры, хотя делать так не стоит, и об этом, к слову, даже пишут сами производители холодильников. Так, одна американская домохозяйка сделала для себя удивительное открытие, когда разглядела на стенке нулевой камеры в своем холодильнике такое предупреждение:

Фото: The Sun

Не храните фрукты и овощи в нулевой камере. Они могут замерзнуть, — написано на стенке отсека.

Как пишет Medialeaks, этот холодильник стоит у женщины уже добрый десяток лет, но все эти годы она не замечала эту надпись и всегда клала овощи и фрукты в нулевую камеру. На помощь домохозяйке пришла эксперт по хранению пищевых продуктов Дженн Браун. Она рассказала, как правильно хранить еду в холодильнике.

Прежде всего, по словам Браун, надо убедиться, что в холодильнике установлена нужная температура — от одного до пяти градусов по Цельсию. Это можно проверить по установленному в камере термометру.

Что касается еды, сырое мясо и рыбу, отмечает эксперт, нужно держать строго дальше от уже готовых к употреблению продуктов, в том числе от овощей и фруктов. Как раз таки мясо и рыбу следует хранить в нулевой камере, поскольку холод туда поступает лучше.

Готовую к употреблению пищу следует класть на верхние полки. Овощи и фрукты Браун советует держать в хорошо проветриваемых пакетах или контейнерах, овощи отдельно от фруктов.

Наконец, эксперт рекомендует не забивать холодильник до отказа, так как это может повысить температуру внутри, что в свою очередь с большей вероятностью приведет к размножению бактерий.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район