Не только бананы: 4 продукта, в которых много калия

Летом особенно важно поддерживать водно-электролитный баланс, особенно если вы ведете активный образ жизни. Когда человек потеет, его организм теряет много натрия и немного калия. Нехватка калия в свою очередь приводит к усталости, судорогам мышц и даже проблемам с дыханием.

Именно поэтому летом нужно чаще есть продукты с высоким содержанием калия. К ним относятся бананы, но это далеко не единственные продукты, в которых много калия.

Авокадо

В половинке авокадо содержится 487 миллиграмм калия, что составляет 10% от рекомендуемой дневной дозы. Если вы съедите авокадо целиком, то получите сразу 20% от необходимого количества калия.

Батат

В одном батате среднего размера содержится около 541 миллиграмма калия, то есть 12% от рекомендуемой дневной дозы.

Шпинат

Шпинат не только является отличным источником железа, магния и витамина K. В одной чашке шпината примерно 540 мг калия (опять же 12% от рекомендуемой дневной дозы).

Арбуз

Арбуз не только восполняет водный баланс. В двух кусочках арбуза содержится около 640 мг калия, то есть 14% от рекомендуемой дневной дозы. А еще в арбузе есть витамин C, B6 и магний.