Почему второй фильм об Индиане Джонсе был приквелом?

«Индиана Джонс и храм судьбы» это второй фильм франшизы, однако он является не продолжением первой части, а приквелом. Почему Джордж Лукас принял такое решение? В этом вопросе попыталось разобраться издание ScreenRant.

Первая картина «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» была очень успешной, так что продолжение было лишь вопросом времени. Довольно быстро Джордж Лукас и Стивен Спилберг начали работу над вторым фильмом, но он не продолжал историю, а рассказывал о прошлом приключении Индианы Джонса.

Почему же Лукас решил сделать приквел? Причина была очень простой: режиссер не хотел снимать второй фильм подряд, в котором главными злодеями были бы нацисты. Иначе у зрителей сложилось бы неправильное представление о франшизе — так они бы подумали, что Индиана Джонс в первую очередь борец с фашизмом, а не обычный искатель приключений.

Джордж Лукас хотел, чтобы Инди сталкивался с самыми разными врагами и опасностями. Именно поэтому события «Храма судьбы» происходят в Индии, а главному герою противостоят культисты.

Мой район