
Грейпфрут считается чем-то средним между апельсином и помело. Это кисло-сладкий низкокалорийный фрукт, в котором содержится много витаминов, минералов и питательных веществ полезных для организма. Вот какими свойствами он обладает.
Укрепляет иммунную систему
В 100 граммах свежего грейпфрута содержится более 30 мг витамина C. Чтобы получить ежедневную рекомендуемую дозу этого витамина достаточно съесть один грейпфрут среднего размера. Витамин C является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунитет и защищает от вредных бактерий и вирусов.
Помогает при инсулиновой резистентности
Об этом говорят последние исследования. Например, в Журнале медицинского питания вышло исследование, которое показало, что у людей, употребляющих перед едой половинку грейпфрута уменьшалась сопротивляемость инсулину в отличие от тех, кто не ел грейпфруты или пил грейпфрутовый сок.
Увеличивает уровень калия в организме
В чашке грейпфрута содержится около 300 мг калия — примерно столько же, как в бананах. Калий очень важен для здоровья: он поддерживает баланс жидкостей, регулирует работу сердца и сокращение мышц. А еще калий способен снижать давление у тех, кто страдает от повышенного давления.

Усиливает выработку коллагена
Секрет в витамине C, который улучшает выработку коллагена. С возрастом наше тело вырабатывает меньше этого вещества, которое играет важную роль в молодости кожи и здоровье кровяных сосудов.
Укрепляет здоровье сердца
В грейпфруте содержится много клетчатки, калия и антиоксидантов. Все они очень полезны для сердца и даже способны снижать риск развития множества сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает похудеть
Конечно, грейпфрут не является универсальным средством для похудения и одного этого фрукта будет недостаточно, чтобы добиться желаемого веса. Однако грейпфруты сытные и в них мало калорий, а значит если вы будете их есть, то вряд ли будете переедать.
Улучшает усвоение железа
Витамин C помогает лучше усваивать железо, а его в грейпфрутах очень много. Железо очень важно для здоровья, потому что помогает переносить кислород по крови.