7 полностью снятых фильмов, которые так и не увидели свет

Эти фильмы были полностью отсняты, прошли пост-обработку и были готовы к премьере, но их отменили в последний момент. Издание ScreenRant рассказало, что это были за картины и почему их так и не показали.

«День, когда клоун плакал»

В киноиндустрии этот фильм считается чем-то вроде местной легенды. «День, когда клоун плакал» был снят в 1972 году и рассказывал о клоуне, который попал в концлагерь во время Второй мировой войны. Главную роль в нем сыграл Джерри Льюис, известный по комедийным ролям. Сначала актер сомневался в проекте, но потом решил поучаствовать в нем и даже помочь его режиссировать.

С самого начала у фильма были серьезные проблемы с финансированием: большую часть денег Льюис выделил из личных средств. Затем сценаристке Джоан О’Брайан не понравились изменения, которые внес Льюис в сюжет. Льюис хотел сделать из клоуна более приятного персонажа, которому можно сочувствовать, а Джоан задумывала его, как трусливого и эгоистичного человека. Фильм так и не увидел свет, а Льюис потом не раз говорил, что рад этому, потому что качество картины оставляло желать лучшего.

«Дурная кровь»

Главного героя зовут просто Парень и он верит, что скоро наступит конец света. После того, как его жена умерла от радиоактивных выбросов из-за испытания ядерного оружия неподалеку, Парень стал жить в одиночестве в пустыне. Однажды в его хижину заглядывает молодая пара в надежде, что тот им поможет.

К сожалению, во время съемок фильма Ривер Феникс, игравший Парня, скончался, из-за чего судьба картины стала неопределенной. На тот момент она была готова почти на 80%. Режиссер Джордж Слейзер хотел закончить проект во что бы то ни стало, и даже пригласил на главную роль младшего брата Ривер, Хоакина (да, того самого). Однако семья Феникс отказалась от этой идеи. В итоге режиссер смог собрать неполную версию фильму — вместо неснятых сцен, где должен был появляться герой Ривера, просто звучит закадровый голос. Спустя 12 лет после съемки такую странную версию «Дурной крови» показывали на нескольких международных фестивалях кино.

«Глубинные империи»

После успеха «Аватара» Джеймса Кэмерона в Китае решили снять свой фантастический фильм про конфликт между обитателями разных планет. Так появилась картина «Глубинные империи»: судя по трейлеру русалкоподобные существа сражались с гигантскими крокодилами и даже заводили романтические отношения с кем-то вроде спартанских воинов.

Бюджет фильма составил $130 миллионов долларов, в течение пяти лет его сценарий переписывали около 40 раз. К сожалению, картина попала в производственный ад и так из него и не выбралась.

«Американская резня»

Первая «Техасская резня бензопилой» была культовым фильмом ужасов. К сожалению, ее сиквелы получались все хуже и хуже. В 1998 году сын создателя франшизы Тоби Купера, Уильям, решил снять короткометражку о предыстории семьи каннибалов. Короткометражный фильм превратился в 60-минутную картину, в которой Билл Мосли вернулся к роли Чоп-Топа Сойера из «Техасской резни бензопилой 2»ю.

По слухам, фильм был полностью отснят и через 15 лет в сеть даже утек его трейлер. Однако картина так и не увидела свет. Фанаты запустили сбор денег на релиз фильма, однако так и не смогли набрать нужную сумму.

«Ничто не вечно»

Фильм 1984 года об антиутопичном Нью-Йорке. Главный герой работает на бесперспективной работе и мечтает стать художником. Однажды он узнает, что под городом живут люди, обладающие магическими способностями. Они могут выполнить его желание, но сначала он должен отправиться на Луну на автобусе.

Такая странная картина ужасно показала себя на тестовых показах, поэтому студия MGM решила отказаться от ее премьеры. Однако однажды ее показал телеканал Turner Classic Movies в два часа ночи. При желании можно найти пиратские копии этого фильма, но официального релиза у него так никогда и не было.

«100 лет»

Роберт Родригез снял этот фантастический фильм с Джоном Малковичем в 2015 году. Однако зрители смогут увидеть его только 18 ноября 2115 года — да, ровно через сто лет!

«Фантастическая четверка»

Эту франшизу преследуют неудачи — вспомнить хотя бы провальный ребут 2015 года. В 1993 году Роджер Корман, известный по низкосортным фильмам категории «B», хотел выпустить свою версию истории о Фантастической четверке. В ней зрителей бы познакомили с главными героями и показали бы их сражением с Доктором Думом. 

У картины были даже трейлеры, которые можно было увидеть в кино и на кассетах. Актеры, снявшиеся в фильме, ездили на фестивали и Comic-Con, но сама картина так и не вышла. Стэн Ли в свое время предполагал, что режиссер даже не планировал выпускать «Фантастическую четверку», а просто удерживал права на персонажей в поисках финансирования.  Режиссер эти обвинения отрицал и говорил, что руководство Marvel заставило его отменить фильм, потому что боялись, что малобюджетная картина повредит франшизе.

Мой район