Песчаного червя из новой «Дюны» рисовали целый год! Каким он будет?

Создатели фильма рассказали, что проработали чудовище до мельчайших деталей

Фанатский арт по вселенной «Дюны»

Дени Вильнев готовит новую экранизацию романа Фрэнка Герберта «Дюна». Вильнев — мастер научно-фантастического жанра, и, судя по всему, к созданию новой картины подошел основательно. В одном из последних интервью режиссер поделился, что он и его команда потратили целый год, чтобы довести главное чудовище вселенной «Дюн» — Песчаного червя (Шай-хулуда) — до совершенства.

«Дюна» рассказывает историю о будущем, в котором люди расселились по разным планетам и всеми силами стараются выжить. В центре сюжета — пустынная планета Арракис, на которой развернулась борьба за власть. На этой планете обитают огромные чудовище — Шаи-Хулуды или Песчаный черви.

Фанатский арт по вселенной «Дюны»

Мы обсудили каждую мельчайшую деталь, которая должна была сделать это огромное чудовище максимально реалистичным: от текстуры его кожи до того, как оно открывает рот и как ест свою пищу в песках. У нас ушел целый год, чтобы разработать дизайн и найти идеальный вариант того, как это существо должно выглядеть, — рассказал режиссер.

Ко всему прочему у «Дюны» Вильнева многообещающий актерский состав. Главного героя Пола Атрейдеса, например, сыграет Тимоти Шаламе, известный как самый молодой номинант на премию «Оскар» за роль в фильме «Назови меня своим именем». Помимо него в фильме также появятся Зендая, Ребекка Фергюсон и Оскар Айзек.

Чтобы максимально полно раскрыть сюжет и персонажей Вильнев разделил свою Дюну на два фильма. Премьера первого запланирована на декабрь этого года.

Автор материала: Евгения Созанкова

Мой район