6 лучших искуплений злодеев в сериалах

Иногда злодей в сериале может пройти искупление и превратиться в положительного персонажа. Так, например, было со Стивом Харрингтоном в «Очень странных делах»: в первом сезоне это был самовлюбленный ловелас, но позже парень избавился от гордыни и эгоизма и стал одним из самых добрых и самоотверженных персонажей шоу. Издание ScreenRant вспомнило похожие случаи в других популярных сериалах.

Дуайт Шрут («Офис»)

Один из самых известных и забавных злодеев в сериалах. У Дуайта довольно жесткие взгляды и он всеми силами пытается добиться власти в офисе, однако к конце сериала он Дуйат сильно меняется. К финалу он становится добрым и понимающим человеком, превращаясь из злодея в антигероя.

Шмидт («Новенькая»)

В начале сериала Шмидт — высокомерный хулиган, которому плевать на мнение других. Шмидт считает себя покорителем женских сердец и часто принижает окружающих, чтобы выглядеть круче.

Однако вскоре Шмидт отказался от своей гордыни и стал хорошим парнем. Многих фанатов сериала шокировала такая перемена, но герой смог доказать, что способен ставить других выше собственной важности.

Теон Грейджой («Игра престолов»)

Теон был эгоистичным и высокомерным подростком, который потом совершил ужасные преступления. Однако позже на Теона обрушились такие страдания и испытания, что зрители стали ему искренне сочувствовать. Парень смог измениться к лучшему и помочь главным героям в финальной битве, пройдя долгий и сложный путь искупления.

Корделия («Баффи, истребительница вампиров» и «Ангел»)

Корделия была типичной злодейкой из подростковых серилов: вспыльчивой, самодовольной и жестокой по отношению к своим прислужникам. Однако позже она превратилась в одного из главных положительных персонажей. Корделия пересмотрела свои ценности и стала верной подругой остальным героям.

Майкл («Хорошее место»)

Майкл — один из лучших демонов в сериале. Этот герой всегда жаждал власти, но потом проникся симпатией к людям. Со временем злодей полностью изменил свои взгляды и превратился в положительного персонажа к огромной радости фанатов.

Беллами Блэйк («Сотня»)

Эгоистичный Беллами Блэйк был готов на все ради своей цели и жизни других людей ему были безраличны. Однако позже персонаж понял, что важно ценить связи с окружающими, и стал вдохновляющим и мудрым лидером.

Мой район