Что не так с превращениями T-1000 из второго «Терминатора»?

«Терминатор 2: Судный день» считается почти идеальным сиквелом, однако в нем есть логические ошибки. Например, главный злодей упустил очевидный шанс расправиться с Джоном Коннором с помощью своей главной способности.

Во втором «Терминаторе» робот T-800 из первого фильма становится протагонистом, который защищает Джона Коннора. Злодей в фильме — новый робот-убийца T-1000. Ключевой особенностью T-1000 является умение принимать чужой облик. В одной сцене он притворился полицейским, затем принял облик приемной матери Джона, а в финале даже превратился в Сару Коннор. Однако журналисты издания ScreenRant считают, что T-1000 мог использовать свое умение гораздо умнее и легко убить Джона Коннора.

Например, робот-убийца мог принять облик Сары Коннор еще в начале картины. Или вообще превратиться в T-800, к которому мальчик проникся доверием. Как мы видели в фильме, Джон мог легко отличить настоящего человека от притворившегося им T-1000. Но если бы T-1000 выглядел, как T-800, и подражал его повадкам робота, вряд ли бы мальчик заподозрил обман. Довольно странно, что злодей не догадался использовать свои способности в полную силу.

Мой район