Том Круз мог сыграть Железного человека. Кого еще?

Его звал в свой фильм Тим Бертон

Том Круз — лицо франшизы «Миссия: невыполнима» и у большинства зрителей он ассоциируется с блокбастерами. За свою многолетнюю карьеру он исполнил множество ролей в фильмах самых разных жанров и, конечно же, от каких-то проектов ему пришлось отказаться. Давайте разберемся, в каких известных картинах мог сыграть Том Круз и почему этого не произошло.

«Железный человек»

Сейчас трудно представить себе, что Железного человека мог сыграть кто-то другой вместо Роберта Дауни-младшего, но, оказывается, на эту роль претендовал Том Круз. Однако актер отказался от предложения, посчитав, что такой образ ему не подходит.

«Побег из Шоушенка»

Продюсер фильма Роб Рейнер считал, что главного героя Энди Дюфрейна должен сыграть именно Круз. Рейнер уже работал с ним на съемочной площадке картины «Несколько хороших парней» и предложил Фрэнку Дарабонту немалую сумму, если тот возьмет на главную роль Круза и даст ему творческую свободу. Предложение было очень соблазнительным, но Дарабонт отказался. 

«Свободные»

Танец Круза в «Рискованном бизнесе» в свое время так впечатлил продюсеров фильма «Свободные», что они хотели позвать актера на роль главного героя. К сожалению, в этот момент Том Круз был слишком занят на съемках картины «Все верные ходы».

«Эдвард руки-ножницы»

Тим Бертон встречался с Томом Крузом и предлагал ему исполнить главную роль в своем новом фильме, но сделка не состоялась. Круз настаивал на более счастливом конце и Бертон с ним не согласился.

«Игры разума»

Вместо Рассела Кроу гениального Джона Нэша мог сыграть Том Круз. Однако в последний момент актер отказался от предложения ради съемок в «Ванильном небе».

Сейчас Круз занят на съемках новой части «Миссия: невыполнима» — недавно в сети появилось видео, в котором актер сидит на крыше движущегося поезда. Про сам фильм пока мало что известно, но одно точно: трюки там точно будут впечатляющие!

Автор материала: Вероника Ёлкина

Поделитесь с друзьями: