Триптофан — это химическое вещество, которое значительно укрепляет иммунитет и улучшает производство других полезных веществ. Вот в каких продуктах его содержится больше всего.
1. Молоко
Особенно много триптофана в цельном коровьем молоке. Еще один молочный источник триптофана это йогурт с низким содержанием сахара.
2. Курица
Больше всего триптофана содержится в курицах с темным мясом. Очень хорошо сочетать курицу с другим источником триптофана — зеленью (например, водяным крессом).
3. Яйца
Яйца увеличивают уровень триптофана в организме, особенно эффективны в этом деле желтки.
4. Семена и орехи
Особенно полезны тыквенные семена, семена подсолнечника и арахис.
5. Овсянка
В одной чашке овсяной каши содержится около 150 мг триптофана — это примерно ⅕ от дозы триптофана в молоке. Так что утренняя овсяная каша с молоком принесет вам двойную пользу.