Как завтракать при высоком сахаре?

Если у вас высокий уровень сахара в крови, это не значит, что вам нужно отказаться от любимой еды. Секрет в том, чтобы соблюдать баланс и правильно сочетать продукты.

Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь с него начинается день. Что же можно на него съесть, чтобы не допустить скачка сахара с самого утра? Рассказывает диетолог Эми Гудсон.

Гудсон рекомендует сочетать белок и углеводы с высоким содержанием клетчатки. Эти вещества — неотъемлемая часть здоровой диеты для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Углеводы могут поднимать сахар, если их не есть с правильными типами продуктов.

«Углеводы быстро дают энергию телу и из-за этого являются самым быстроусвояемым макронутриентом, — объяснила Гудсон. — Продукты с углеводами и большим количеством клетчатки (как, например, овсянка или цельнозерновой хлеб) усваиваются дольше. Белок же усваивается очень медленно и дает долгое чувство сытости. В сочетании друг с другом такие продукты помогают стабилизировать сахар».

Что именно следует сочетать друг с другом? Вот несколько идей для полезного завтрака: яйца с овощами и цельнозерновым тостом, греческий йогурт с ягодами и овсянкой или овсянка с орехами и постным мясом.

Мой район